Уже совсем скоро католики и лютеране всего мира будут отмечать светлый праздник Пасхи. В католических и лютеранских храмах Даугавпилса также состоятся праздничные богослужения. Расписание богослужений других конфессий - староверов и православных - будет опубликовано позднее.
Недавно назначенный на должность декана Даугавпилсского прихода Св. Петра в веригах Мартиньш Клушс на своей страничке в Facebook призвал жителей жертвовать на восстановление костела Святого Петра в веригах.
На этой неделе во дворе костела Святого Петра в веригах открыли Рождественский вертеп. Художественно-религиозный объект представляет из себя воспроизведение сцены Рождества Христова с использованием объемных фигур (фигурок), выполненных из различного материала.
Вчера в Даугавпилсе прошла Ночь церквей. Для всех желающих поучаствовать в этом традиционном мероприятии свои двери распахнули пять храмов города.
Сегодня в Даугавпилсе по улицам города прошел традиционный Крестный ход.
Вопрос локального планирования земельного участка по адресу Ригас, 39 был рассмотрен на заседании Общественного консультативного совета в конце февраля в Даугавпилсской думе.
Мы продолжаем делиться ретрофотографиями Сообщества «Ретро-Даугавпилс». И сегодня переносимся в 1970-е годы. Все фотографии - от пользователя социальных сетей под ником ka6ne, которые он любезно предоставил сообществу
Сегодня Даугавпилс, наряду с другими латвийскими городами, вспоминает и чтит защитников баррикад 1991 года.
На месте явления Лика апостола Петра в 1845 году начали рыть котлован под фундамент для строительства костела. С этого знаменательного момента все верующие -- католики начали собирать пожертвования на возведение храма. Завершены строительные работы в 1848 году. И вот наступил торжественный момент -- 29 июня 1848 года в присутствии многочисленных прихожан и гостей пробст Обермиллер освятил костел именем Святого Петра.
Каноник Нагевич денно и нощно молился Всевышнему, прося у Господа благословения на строительство нового костела. И однажды в ненастную погоду он увидел, что в одном месте тучи разошлись, небо просветлело, и там явился Лик апостола Петра, первого римского епископа, который первым провозгласил Иисуса Мессией. При этом видении каноник пал на колени, долго молился, а потом на месте, где случилось видение, был установлен крест.